当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733007X/2018-03606 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-07-13 08:53
名称: 市律师协会举办“东莞地区金融类案件现状及审判难点”讲座
文号 :    
市律师协会举办“东莞地区金融类案件现状及审判难点”讲座

7月7日上午,市律师协会金融保险法律专业委员会在东莞市会展国际大酒店举办了主题为“东莞地区金融类案件现状及审判难点”的讲座,邀请东莞市第一人民法院松山湖法庭副庭长杨玲冰担任主讲嘉宾。律师协会副会长蔡国民、金融保险法律专业委员会主任罗海龙及我市200多名律师参加了本次讲座。讲座由罗海龙主任主持。

杨玲冰副庭长紧扣主题,从东莞市第一人民法院金融案件情况和特点、金融审判执行工作改革与创新、诉讼主体问题、违约事由、计息和违约金、律师费、担保的债权范围、最高额担保的限额、物的担保和人的担保的实现顺序、保证、不动产抵押、动产抵押或质押、应收账款质押、网络贷款等十三个方面进行了详细的讲解,为广大律师办理金融案件提供了重要的实务参考,得到了在场律师的热烈欢迎和高度评价。在互动环节,杨玲冰副庭长和参会律师就金融类案件的相关问题进行交流与探讨。

讲座最后,副会长蔡国民代表协会向杨玲冰副庭长赠送了纪念证书。

扫一扫在手机打开当前页