当前位置: 市司法局 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733007X/2018-03607 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-07-13 08:54
名称: 市律师协会举办“企业法律顾问系列课程”视频讲座
文号 :    
市律师协会举办“企业法律顾问系列课程”视频讲座

为帮助东莞律师准确把握企业法律风险,进一步提升律师服务企业的专业能力,6月23-24日,市律师协会民事法律专业委员会联合英才苑府法律教育网东莞分院在东莞市湾畔酒店二楼会议室举办“企业法律顾问系列课程”视频讲座。讲座由上海劳达律师事务所石先广律师、北京大成(上海)律师事务所金莉律师担任主讲嘉宾,由市律师协会民事法律专业委员会主任龙春华担任主持。我市律师180多人次认真参加了为期两天的本次学习讲座,学习热情很高。

本次讲座由英才苑府法律教育网在南京设主会场,东莞作为分会场采用视频同步直播。6月23日,石先广律师以“企业劳动用工风险防范及人力资源法律风险管理”为主题,讲解了劳动合同签订中的风险防范,劳动合同变更的途径及风险防范,劳动合同的解除、终止及风险防范等内容。6月24日,金莉律师以“企业合同管理操作实务及合同风险防范”为主题,讲解了企业签订合同需要注意的事项及风险,包括合同主体的审查,合同签订形式的审查,合同主要条款的审查等方面的内容。

本次讲座形式新颖,内容务实,深受律师欢迎,参会律师表示获益良多。

扫一扫在手机打开当前页